De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y normativa complementaria, se le informa de los siguientes extremos en materia de PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

1) ¿Quién es el responsable del tratamiento?

El responsable del tratamiento de sus datos es Clínica Mompía, S.A.U. (en adelante, Clínica Mompía) , con domicilio social en Avda. de los Condes, s/n – 39018, Mompía (Cantabria) y correo electrónico protecciondedatos@clinicamompia.com.

Cuando usted curse estudios universitarios, será corresponsable del tratamiento la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila (UCAV), con la que se tiene suscrito el oportuno convenio. Cuando usted curse otros estudios no universitarios, será corresponsable del tratamiento IES Cantabria.

2) Delegado de Protección de Datos

En caso de dudas sobre la protección de sus datos personales, podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos de Clínica Mompía en la dirección dpo@clinicamompia.com.

3) ¿Qué datos personales tratamos y para qué finalidades?

Clínica Mompía tratará los datos personales que a continuación se especifican atendiendo a las siguientes finalidades:

a) Finalidades de prestación, desenvolvimiento y control del servicio académico contratado o solicitado, incluyendo la gestión educativa y administrativa, la orientación educativa, la gestión de becas, el acceso a la plataforma online de la Escuela, la tramitación de documentación administrativa relacionada con los estudios cursados o que se solicitan cursar, facturación, gestión de prácticas y envío de información relevante para el alumno, así como comunicación de dichos datos a terceros cuando sea necesario para los fines previamente expuestos y exista base legal (realización de prácticas externas, cesión de datos a bancos para facturación, cesión de datos a Consejería de Educación y otros organismos, cesión de datos a UCAV o IES Cantabria, etc.): se tratarán los datos personales consistentes en nombre, apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, NIF/NIE o pasaporte, localidad y país de nacimiento, domicilio, provincia, CP, teléfono móvil, teléfono fijo, correo electrónico, datos académicos, forma en que se entró en contacto por primera vez con el centro, datos bancarios (del alumno o de la persona que va a efectuar los pagos), forma de acceso al sistema universitario y documento acreditativo, datos identificativos y de contacto de representantes legales o personas de contacto y datos de salud y psicopedagógicos relevantes a efectos del servicio a prestar, así como cualesquiera otros que pudieran resultar necesarios para las finalidades antedichas.

b) Tramitación, gestión y cumplimiento de peticiones formuladas o gestiones realizadas a través de la página web, correo electrónico o redes sociales, en el marco de la relación que se establezca: los datos tratados serán los que usted nos facilite a través de los campos de los formularios insertados en la página web, así como cualesquiera otros que figuren en los documentos que usted pueda adjuntar y que considere oportuno incluir, e, igualmente, para acreditar su prestación de consentimiento, en su caso, la dirección IP del terminal. En caso de que se dirija a nosotros a través del correo electrónico, los datos tratados serán los que consten en el mismo y sus anexos. En caso de que se dirija a nosotros a través de cualquier red social, los datos tratados serán los que consten en el mismo mensaje, formulario o datos personales identificativos. El tratamiento de los datos remitidos por estos medios se realizará con las siguientes finalidades:

c) Celebración y cumplimiento de contratos con empresarios individuales o profesionales y gestión de comunicaciones con éstos, sus empleados y los representantes y empleados de personas jurídicas, para el inicio de relaciones preliminares o suscripción y ejecución de un contrato: en el caso de empresarios individuales, datos identificativos, DNI/NIE o pasaporte, datos de contacto y de facturación y otros necesarios o relevantes para la relación contractual; en el caso de representantes o empleados de personas jurídicas, datos identificativos, de contacto y de puesto de trabajo.

d) Recursos humanos: si nos ha remitido su currículum y nos ha transmitido su deseo de trabajar con nosotros, incluirle en los actuales o futuros procesos de selección y analizar su posible incorporación a la empresa, tratando los datos que figuren en dicho currículum y, en su caso, otros que sean necesarios para analizar su idoneidad como candidato, tales como datos identificativos, de contacto, de experiencia laboral, profesional o empresarial, estudios y aficiones.

e) Tratamiento de la imagen y/o voz en la grabación de clases y prácticas, para la elaboración de material docente, realización de reportajes, actividades promocionales en medios de Clínica Mompía, redes sociales y medios de terceros y publicidad, así como tratamiento de la imagen y/o voz en exámenes que se realicen a través de medios telemáticos u online para el control y prevención del fraude.

f) Remisión de comunicaciones publicitarias o promocionales sobre servicios de Clínica Mompía.
Usted garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que en todo momento respondan a su situación actual.

4) Bases legales del tratamiento y consecuencias de la negativa a facilitar los datos

Las bases legales para el tratamiento de sus datos serán las siguientes, atendiendo a las distintas finalidades:

-En el caso de las finalidades expuestas en la letra a) del apartado anterior, la ejecución del contrato o de los tratos preliminares para su suscripción, el cumplimiento de obligaciones legales impuestas por la normativa educativa y tributaria, así como, en caso de que sea necesario y lo haya prestado, su consentimiento.

-En el caso de las finalidades expuestas en la letra b) del apartado anterior, la ejecución del contrato o trato preliminar que constituya la petición por usted cursada, así como el consentimiento, el cual usted presta por medio de la cumplimentación del oportuno formulario o envío del correspondiente correo electrónico o solicitud a través de redes sociales.
-En el caso de las finalidades expuestas en la letra c) del apartado anterior, el cumplimiento del contrato o trato preliminar, así como, en su caso, el consentimiento que pudiera haberse otorgado, así como el interés legítimo a fin de contactar con los mismos y gestionar el contrato o posible contrato.

-En el caso de las finalidades expuestas en la letra d) del apartado anterior, su consentimiento, que presta al remitirnos su currículum vitae.

-En el caso de las finalidades expuestas en la letra e) del apartado anterior, su consentimiento y, en su caso, la habilitación legal que pudiera darse al amparo de la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, cuando la imagen sea meramente contextual o accesoria.

-En el caso de las finalidades expuestas en la letra f) del apartado anterior, el consentimiento para recibir tales comunicaciones, si lo hubiera prestado, y, en todo caso, el interés legítimo de Clínica Mompía en su remisión a efectos de mantenerle informado si usted estuviera recibiendo servicios semejantes, sin perjuicio de su derecho de oposición.
Si se niega a facilitarnos los datos expuestos en el apartado anterior, no se podrá llevar a cabo el tratamiento para tales finalidades, lo que podría implicar que no se le prestara el servicio esperado.

Para el caso de que nos facilite datos de terceros, usted garantiza, al remitírnoslos, que ha obtenido de los titulares de dichos datos personales los consentimientos necesarios para autorizar el tratamiento por Clínica Mompía, así como que les ha informado de todos los extremos contenidos en el presente documento, incluida la posibilidad de ejercitar los derechos que legalmente les corresponden. En este sentido, usted asume que tales terceros han sido informados de la comunicación de sus datos a Clínica Mompía.

Se le informa de que podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento efectuado con carácter previo a su retirada.

5) Destinatarios de los datos

En relación con los servicios educativos, los datos que nos proporcione podrán ser cedidos a la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila (UCAV) o al IES Cantabria, dependiendo de los estudios que usted curse, a entidades bancarias para facturación de los servicios, a entidades en las que usted realice las prácticas, así como a la Consejería de Educación, Hacienda u otras instituciones o terceros que imponga la normativa aplicable, juzgados y tribunales.

En relación con las peticiones realizadas a través de la página web, correo electrónico o redes sociales, sus datos no se cederán a terceros, salvo que, por la concreta materia, fuera necesario, advirtiéndosele en tal aso previamente. Respecto a redes sociales, usted asume y acepta que todo el contenido que se publique en las mismas pasará a ser visible por el resto de miembros de las redes sociales y seguidores de Clínica Mompía, así como por el propietario de la red social.

En relación con los contratos o tratos preliminares con colaboradores o proveedores, los datos sólo serán cedidos cuando el contrato expresamente lo prevea o cuando sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales, tales como el suministro de información a Hacienda. En el caso de profesores, sus datos serán cedidos a la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila (UCAV) o al IES Cantabria, según el caso, así como a las instituciones educativas que sea preciso según la normativa. Además, se publicarán sus nombres y apellidos y su correo electrónico profesional para la promoción de los estudios ofrecidos y para que los alumnos puedan contactar.

Respecto a la imagen y/o voz que se capte en las clases, prácticas, actividades o exámenes, podrán ser hechas públicas como parte de folletos, campañas publicitarias o promocionales, anuncios o material docente, y podrán ser utilizadas por Clínica Mompía a través de redes sociales o para su cesión a terceros como Igualatorio Cantabria o medios de comunicación o a la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila (UCAV) o al IES Cantabria.

6) Plazo de conservación

Le informamos de que los datos personales tratados podrán ser conservados durante la vigencia de la relación contractual establecida y, a partir de entonces, hasta la prescripción de las responsabilidades derivadas de la relación y del tratamiento, sin perjuicio del deber de bloqueo. No obstante, cuando se trate de datos relativos al expediente académico y de matrícula, éstos se mantendrán indefinidamente, en virtud de lo previsto en la normativa aplicable. En cuanto a datos identificativos y de contacto de empresarios individuales y representantes y empleados de personas jurídicas, se podrán mantener hasta que el interesado solicite su supresión, con el fin de poder contactar con él en el futuro a efectos de celebrar un nuevo contrato.

7) Derechos del interesado

Usted queda informado de que, en caso de dudas sobre la protección de datos personales, podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpo@clinicamompia.com.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos dirigiéndose por escrito a protecciondedatos@clinicamompia.com. o al domicilio social de Clínica Mompía, S.A.U. en Avda. de los Condes, s/n – 39018, Mompía (Cantabria), adjuntando en ambos casos fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente.

En caso de no atenderse el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Accede directamente